您现在正在浏览: 首页 » 服务指南 » 正文
综合档案借阅、利用规定
日期: 2011-10-08 16:12:24  浏览次数:

 

根据国家《档案法》、《普遍高等学校档案管理办法》、《江西省档案管理条例》等有关政策法规,特制定本规定。
一、凡持有合法有效证件或校内具有领导批件的组织,个人均可借阅、利用学校属于开放范围的档案。
二、借阅、利用学校未开放的档案,须经档案馆馆长,档案移交部门负责人的同意,重要的档案须经主管校领导的批准,机密档案等须按保密规定办理。
三、向学校档案馆移交、捐赠、寄存档案的单位和个人,对该部分档案,享有优先利用权。
四、借阅、复制、利用档案必须办理登记手续,在学校规定的接待时间内由专人接待,在阅档室内查阅或复制。
五、一般情况下档案不得外借,如特殊情况需外借,须经归档部门或档案馆领导批准,特殊档案须经主管校长批准,并按期归还。
六、利用档案必须自觉保护档案材料的完好,遵守保密制度,不得拆卷、抽页、损坏、涂改;不得擅自摘抄、复印,将档案带出阅档室;不得出版、公布、泄露未开放的档案及有关内容。
七、外单位组织或个人利用学校档案,凭单位介绍信和提纲,给予提供证明或复制件,并按规定收费;校内人员因私利用档案,按规定收费,校内人员因公利用档案,一律不收费。
八、对违反以上规定者,档案人员有权制止,制止无效者,报请档案馆领导按《档案法》有关条款处罚。
                                    
 
 
                         二〇〇六年十月
 
 
 
 
版权所有:南昌航空大学档案馆
地址:江西省南昌市丰和南大道696号南昌航空大学档案馆(办公大楼8楼) 邮编:330063
总访问量: