您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文
省档案局来校开展档案工作检查
日期: 2015-11-16 17:02:58  浏览次数:

1116上午9时,以省档案局业务指导处郭晓兰副处长为组长的档案规范化管理检查组一行4人,到我校检查指导档案工作。检查采用听取汇报、查阅资料、实地查看、意见反馈的方式进行。

在检查汇报会上,档案馆负责人详细介绍了近年来我校在档案工作规范化管理的情况,认真对照省档案局下达的检查内容及评分标准分别从条件保障、业务建设、档案信息化建设、档案安全保管及档案利用等5个方面自查情况作了专题汇报。

 

随后,检查组深入档案库房实地查看馆舍建设情况,详细询问和了解了文书、教学、基建等门类档案的收集、整理和保管情况,以及档案信息化建设、档案系统运行维护等问题。

检查组按照看、听、查、评的程序,在意见反馈中首先对学校档案管理工作给予了充分肯定。认为学校领导高度重视档案工作,在馆舍建设、设备设施、制度健全、管理规范、开发利用等方面工作卓有成效,尤其是对我校今年在接到省档案局电子档案移交任务后,努力克服人手少、时间紧、任务重等困难,全体工作人员利用暑期、节假日加班加点,高标准、高质量自行完成该项工作,且为学校直接节省了一笔不小的费用予以高度肯定。同时对我校档案工作提出了更高的要求,希望学校以此次档案规范化检查为契机,更加注重档案业务操作规范化管理,不断加快档案数字化建设,努力推动档案工作可持续发展,使档案工作更好地为学校各项事业和广大师生服务。

 

 

版权所有:南昌航空大学档案馆
地址:江西省南昌市丰和南大道696号南昌航空大学档案馆(办公大楼8楼) 邮编:330063
总访问量: