您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文
我校喜获省档案局2015年度2项荣誉表彰
日期: 2016-03-04 15:38:13  浏览次数:

 

 近日,从江西省档案局获悉在2015年度省直单位档案工作规范化管理检查中我校喜获“优秀单位”荣誉称号,与此同时,我校还荣获了“2015年度电子档案移交进馆工作先进单位”荣誉称号。

 

2015年初,省档案局将我校列为2015年度省直单位档案工作规范化管理抽检单位,档案馆认真对照所下达的检查内容及评分标准分别从条件保障、业务建设、档案信息化建设、档案安全保管及档案利用等5个方面进行迎检自查工作,并于11月顺利通过检查。此外,省档案局还将我校纳入了2015年度省直单位电子档案移交试点单位,要求我校做好200820092010年所形成的文书、教学等纸质档案数字副本及其元数据、照片类电子档案及其元数据移交工作。档案馆上下努力克服时间紧、任务重、人手少等实际困难,利用周末、暑期等节假日加班加点,按时按规、保质保量地完成了移交任务。

 

近年来,在学校党政的坚强领导下,档案馆紧紧围绕“服务中心,争创一流”的工作主基调,努力完善档案工作体制机制,不断夯实收集、整理、保管、利用、统计、数字化等档案基础业务工作,扎实推进档案资源建设,挖掘编研史料,举办专题展览,建设、运维校史馆,充分发挥了档案“存史、资政、育人”的作用。今后,全体档案人还将戒骄戒躁,创新进取,进一步提升档案服务学校、服务社会的效能,为学校“十三五”各项事业蓬勃发展和加快推进高水平大学建设做出新的更大的贡献。

版权所有:南昌航空大学档案馆
地址:江西省南昌市丰和南大道696号南昌航空大学档案馆(办公大楼8楼) 邮编:330063
总访问量: