您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文
郭杰忠亲临档案馆一线视察指导工作
日期: 2017-05-27 13:24:18  浏览次数:

 

526下午4时许,党委书记郭杰忠在党政办及宣传部负责同志陪同下来到档案馆视察指导工作。

郭杰忠在档案馆负责同志引导下,首先来到各办公室与档案工作人员亲切交谈,详细询问每个人工作情况。随后他来到档案库房,每到一处都认真聆听工作人员介绍。走进人事档案库房,他仔细询问人事档案阅档流程和库房安防措施,重点强调了做好人事档案安全保密工作的重要性;来到七楼库房,他饶有兴趣地调阅了建校早期学籍、文书案卷,他表示档案作为历史发展的真实记录,更是“今世赖之以知古,后世赖之以知今”的宝贵财富,档案馆必须要善加保管和利用;当听到反映个别档案库房已超负荷的困难后,他再三叮嘱部门负责人要会同基建部门做好库房安全检测下的扩容工作;驻足于前任老领导建设前湖新校区曾使用过的校办工厂生产的电动车及“拓荒牛”雕塑前,他深情回顾当年建设新校区的不易与艰辛,勉励大家要克服困难,咬紧牙关再出发。参观过程中,档案馆负责同志介绍了近年来学校档案事业发展情况、主要成绩和特色工作,郭杰忠对档案“存史、育人、资政、宣传”的作用给予了充分肯定,同时高度认可档案工作者默默无闻、勤勉踏实的工作态度。

自党委书记郭杰忠上任以来,先后多次深入校史馆、档案馆视察指导工作,全馆上下倍受鼓舞,一致表示要深入贯彻落实中办、国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》精神,主动适应学校改革发展需要,努力推进档案事业创新发展,在“十三五”的新征途上再有新作为,再创新业绩。

 

版权所有:南昌航空大学档案馆
地址:江西省南昌市丰和南大道696号南昌航空大学档案馆(办公大楼8楼) 邮编:330063
总访问量: