您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

学校接受省档案局2022年档案行政执法监督检查

来源: 发布时间:2022-09-19 15:33:05 浏览次数: 【字体:

ee1c3a370f6d41eda2a19202db6bf2c8.Jpeg7c4aaab21d484c80828daf35c071442b.Jpeg6d67403aeb2a40d3845e9498861aa7ce.Jpega559cb9ed8ab4dc3a38ee7d92d05b50c.Jpeg

9月15日下午,由省委办公厅(省档案局)档案管理处副处长梁小平带队的档案行政执法监督检查组一行4人,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、现场询问等方式,对照6大类35条档案执法检查主要内容对我校档案工作进行了全面检查。

汇报会上,梁小平着重介绍了省档案工作年度执法检查的背景、程序、内容和方法。副校长江光亮代表学校致欢迎词,并从“一种基因”“两块招牌”“三种力”等方面介绍学校当前发展态势和发展目标,以及近年来学校档案工作开展情况和所获荣誉成绩等。档案馆负责人从学校档案工作基本情况、自查情况、工作特色成效、存在问题和工作建议等五个方面作了简要汇报。

随后,检查组一行深入档案库房、整理阅档室、办公室,实地检查了档案室软硬件及安全设施设备的配置情况,详细了解数字档案综合管理系统的功能和运行、档案数字化等情况,抽检了部分案卷、台账记录等,认真查阅了档案工作支撑材料,仔细询问了我校档案工作的相关情况。

最后,检查组现场反馈了意见建议,对学校档案工作取得的成绩表示肯定,并指出了存在的问题和不足,具体包括需要进一步加大投入力度、加快推进馆库建设、健全立档归档、持续推动数字化信息化建设等。江光亮代表学校作了表态发言,表示将按照检查组的意见和要求,认真研究整改方案,逐一细化落实,以习近平总书记对档案工作重要批示精神为总遵循、总抓手,力行不辍、笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


责任编辑:任莹
【打印正文】