设为首页 | 加入收藏
站群导航

南昌航空大学

党政管理

群团机构

教学机构

教辅科研

其他机构

您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

中国东方航空公司江西分公司总经理张宇辉一行莅临校史馆参观

来源:丁若浩 发布时间:2023-10-08 15:20:04 浏览次数: 【字体:

10月8日上午,中国东方航空公司江西分公司总经理张宇辉一行在我校党委书记李德平,党委常委、副校长郭正华的陪同下莅临校史馆参观,一同回顾了南昌航空大学自1952年以来,一步步成长的峥嵘岁月。  

8a1c34c2f33f40ffae3182fa80a44f03.jpg

初入校史馆,一张张老照片向来宾们生动地展现着航校的风采:开学日,学子们排着队坚定地走向校园;校办工厂里,学生与工人们一同研究实践技能;校园活动中,篮球校队尽情挥洒青春汗水……

讲解员为来宾们介绍了我校早期的专业设置:焊接、锻造、冲压等。来宾们不禁感慨,我校在专业设置上积极适应国家的时代需求,深刻感受到我校报国兴国的使命感与责任感。   

322c4eef31334cef92ee7760d87d5b53.jpg

岁月匆匆而行,泛黄的笔记、木制架子床、熟悉的饭票和水票……来宾们步入时光展厅,不禁回忆起自己求学时的青葱岁月。

f1dbf93f3aaf4d839478cca16d38f888.jpg

“青春由磨砺出彩,人生因奋斗升华”,讲解员为来宾们介绍了我校的刘鑫同学。在了解到刘鑫以敢于斗争、勇攀高峰的精神战胜命运,鼓励了无数南昌航大学子砥砺前行的事迹后,来宾们深受感动,表示刘鑫学子生动地诠释了“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的青年面貌。我校自建校以来,也始终积极探索人才培养模式,并结合自身特点,充分展现了鲜明的航空特色。

47698ae63e034d1aa786ab30db1a9663.jpg

参观最后,来宾们充分肯定了我校所取得的突出成绩,并对我校发展寄予厚望。我校也将继续探索多样化的校企合作方式,为航空工业培养更多专业人才,为航空教育贡献坚实力量。



责任编辑:任莹