您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

乌克兰教科部副部长罗曼·格列巴一行莅临校史馆参观

来源: 发布时间:2019-06-13 15:25:33 浏览次数: 【字体:

2019年6月13日上午,乌克兰教科部副部长罗曼·格列巴等出席2019国际产学研用合作会议(南昌)的相关与会人员,在学校党委书记郭杰忠等人员的陪同下,莅临校史馆参观。通过校史馆丰富的史料记载,罗曼·格列巴副部长了解我校六十七年来所形成的人文积淀、科学底蕴。聚焦近年来我校在产学研深度融合发展方向。

 

 

在讲解员的引导与翻译的协助下,来宾们逐渐了解了学校自建校以来取得的各项成就。在参观过程中,讲解员向来宾们介绍了在建校初期,苏联专家到校进行援建的相关历史。苏联专家们不仅对对学校各项事宜给予了支持和帮助,同时为中苏两国深厚的友谊打下坚实的基础。这也为学校在2019国际产学研用合作会议(南昌)中与乌克兰高校合作协议的签署搭建了历史桥梁。

参观过程中,来宾们逐渐清晰了学校的定位和发展思路。同时,讲解员向来宾们介绍了学校在教学和学生管理等方面所取得的成绩。同时,罗曼·格列巴副部长着重了解了学校产学研合作协同创新的开展情况,鼓励学校在产学研用深度融合发展中创新发展。

 

 

当介绍学校国际交流与合作相关内容时,罗曼·格列巴副部长一行了解了我校在国际化办学道路上做出的努力,以及之前我校同乌克兰国立航空航天大学之间共建友好交流与合作的事宜。随后,同行的乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学校长尼古拉·涅奇波鲁克同郭书记再度合影留念。

据悉,2019国际产学研用合作会议(南昌)以“开放合作 共享共赢”为主题,得到了教育部和江西省人民政府的大力指导,会议聚焦材料科学、制造装备、人工智能、航空航天等领域,旨在深化2018国际产学研用合作会议成果,落实习近平总书记大国外交方略和“一带一路”倡议,拓展与俄罗斯、乌克兰和白俄罗斯等国的交流,深入推进我国与相关国家在前沿技术领域开展合作,构建“政府主导、市场引导、企业主体、学校主为”的互动合作运行机制,积极探索“政产学研用”(政府、产业、学校、科研、应用)五位一体的国际合作交流新格局。

此次会议上,罗胜联校长代表学校分别与乌克兰国立航空大学、乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学、江西洪都航空工业集团有限责任公司签署合作协议,为学校产学研用发展提供更有力的支持。

 


终审:任莹
【打印正文】