江西建设职业技术学院行政办公室副主任杨慧卿一行来校交流档案工作

来源: 发布时间:2019-06-20 15:50:48 浏览次数: 【字体:

2019年6月19日下午,江西建设职业技术学院行政办公室副主任杨慧卿带队,一行2人共同来校交流档案工作,并参观我馆开展的“礼赞新中国奋进新时代”暨“6·9国际档案日”新中国的记忆主题展,共同回忆新中国历史,直观感受新中国成立70周年以来所取得的成就。

在认真观展后,两位来宾对我馆将国际档案日与新中国成立七十周年相结合,举办面向全体师生及面向大众的展览给予高度的评价。她指出:档案是历史留存的载体,通过此次服务于“不忘初心、牢记使命”的主题展览,为当今大学生搭建了党史党建学习平台,为在校广大师生及社会各界人士构建了走进档案、了解档案的桥梁。

随后,杨主任一行还走访参观档案馆库房及办公室,了解了校档案馆信息化建设情况,以及在档案收集、保管和利用等的工作流程,并与工作人员深切交流。最后,杨主任表示档案作为一个学校历史的真实、全面的反映,对于学校规范管理也具有重要作用,同时,档案对于传播知识也具有重要的意义。在交流中,周振浪指出,档案是我们国家和民族文化建立历史记忆,传承文明的重要载体,因此,在档案管理工作中,我们应全方位把握工作重点,推陈出新,力求各项工作的顺利进行。

终审:任莹