您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

中高档第六次会员代表大会在武汉召开

来源: 发布时间:2019-08-30 16:23:49 浏览次数: 【字体:

7月4日—5日,中国高等教育学会档案工作分会第六次会员代表大会在武汉市胜利召开。我校档案馆馆长周振浪同志作为江西省高校档案工作研究会十五位代表之一参加了会议。

511622ecf5734354b3220ce4ca7d6020.jpg

开幕式上,武汉大学校领导致辞;教育部办公厅保密与档案处领导致辞;中国高等教育学会领导致辞;湖北省档案馆领导致辞;之后,表彰了“从事高校档案工作满30年”人员。

会上,听取了中国高等教育学会档案工作分会理事长柯友良作的第五届理事会工作报告;中国高等教育学会档案工作分会副理事长兼秘书长作的第五届理事会财务报告;中国高等教育学会档案工作分会监事翟熤作的第五届理事会监事报告;选举产生中国高等教育学会档案工作分会第六届理事会理事。随后,召开了中国高等教育学会档案工作分会第六届一次理事会会议,产生了中国高等教育学会档案工作分会理事长、副理事长、秘书长、监事、副秘书长名单。

会议期间,还认真聆听了湖北省档案馆馆长黄国雄作的《新时代档案事业发展的新趋势新要求》和专家覃兆刿教授作的《高校档案资源的建构与开发》。同时,还听了一些企业的介绍。期间,还到湖北省博物馆、辛亥革命纪念馆参观、中国地质大学档案馆、武汉大学校史馆等。


终审:任莹
【打印正文】