您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

知校史校情 明责任担当
——2019级新生校史校情教育工作圆满完成

来源:校史文化推广会 发布时间:2019-10-07 23:08:15 浏览次数: 【字体:

2019年9月7日至9月底,历时近一个月的新生校史校情入学教育工作圆满完成。全校约6300名本科和研究生新生先后走进校史馆,接受校史校情教育。通过此次入学教育让每一位新生更好地了解学校历史和发展现状,传承学校精神文化,激发“明校、爱校、荣校、兴校”的自豪感、荣誉感和责任感。

4b4b9faac79a475e8116c1ff853fdafc.jpg 

根据学校《关于做好2019年新生入学工作的通知》要求,档案馆周密部署,精心组织,在克服时间紧、任务重、人数多的重重困难下,校史馆加班加点充分利用晚上、周末、节假日等时间确保了参观工作按计划有序推进,为广大新生提供了内容丰富、形式活泼的校史校情讲解服务。今年,校史馆特别针对外国语学院、国际教育学院等英语专业新生提供了全过程的英文讲解,在新生中赢得一致好评。

参观过程中,校史文化推广会讲解员引导同学们了解学校三次创业时期的辗转与发展、全体师生数迁校址的奋斗与跋涉、本科教育的发展壮大、向多科性教学研究型大学的建设目标迈进……同学们跟随讲解员的脚步,仿佛漫步于学校发展的历史长河,见证着学校艰难初创、稳步向上、蓬勃发展的光辉历程和辉煌业绩;见证着一代代昌航人接续奋斗,分享着“昌航梦”一步步落地成真的喜悦。在参观结束后,分别为每个班级发放了《南昌航空大学校史》,并组织各班级合影留念。

8f35e55160b44b74b796b715dcef43fe.jpg

接受校史校情教育,是新生进入大学的重要必修课。以昌航精神育新生、以航空报国之梦筑校魂,此次新生入学教育在使新生们全面了解学校发展历程、辉煌成就及未来方向的同时,促使他们用责任和义务去完善自己,去诠释自己,去施展才华,去绽放青春,去演绎年轻的朝气蓬勃;把每颗爱校之心聚集起,为学校跨越式发展注入新动能,奠定坚实基础。结束参观,新生们纷纷明确表示:要不负青春韶华,不仅成为学校发展见证者,更要成为学校发展的建设者。

4e23362f4c2c4585a5873e5119c1ae30.jpg

今年恰逢中华人民共和国成立七十周年,在新生校史校情入学教育开展期间,校史馆内同期举办了“走进昌航历史·献礼祖国七十华诞”主题活动,激励广大昌航学人把朴素的爱校情上升为崇高的报国志,在今后的学习生活中,砥砺奋进,为祖国的美好明天贡献青春力量。就此,2019级新生校史校情入学教育画上了圆满句号。

终审:任莹
【打印正文】