您现在正在浏览: 首页 » 政策法规 » 规章制度 » 正文
档案馆档案库房管理制度
日期: 2011-10-12 14:16:46  浏览次数:

 

为保证档案的安全与完整,规范档案库房的管理,特制定本制度。

一、库房存放着学校党政管理、教学、科研、基建、财务、音像、出版、人事等各门类的档案,是学校潜在资产的保管场所,库房的日常管理工作按照分工责任到人。

二、严格档案的入库、移出、借出、销毁、查阅等制度,并做好登记手续。

三、档案人员必须认真做好库房的安全保卫和保密工作,确保库房及档案的安全。

四、库房内禁止吸烟或带进易燃易爆物品,严禁在库房内违章用电,不准在库房内堆放杂物,非档案工作人员不准擅自进入库房。

五、库房门窗要坚固,库房内没人要关好门窗并上锁,每天上班后、下班前要对库房进行安全检查,节假日前进行大检查,发现可疑现象要及时报告处理,并做好详细的安全检查记录。

六、档案人员要熟悉和掌握各类安全设施的使用方法,充分利用现有条件,采取相应措施,使库房达到“三无”(即无鼠、无虫、无尘)“四防”(即防盗、防火、防潮、防强光)。

七、档案库房要摆放整齐,定时进行卫生清扫、消毒、通风,保持室内干净、整洁。

                     

                                         

                                                  二〇〇六年十月

 

 

 

版权所有:南昌航空大学档案馆
地址:江西省南昌市丰和南大道696号南昌航空大学档案馆(办公大楼8楼) 邮编:330063
总访问量: