您现在正在浏览: 首页 » 支部党建 » 正文
档案馆党支部学习杨善洲同志先进事迹总结材料
日期: 2011-06-02 11:36:44  浏览次数:

 

根据机关党委转发《关于开展向杨善洲同志学习活动的通知》要求,档案馆党支部在5月份以学习和弘扬杨善洲同志先进事迹为契机,结合部门工作实际,把学习活动同提高机关效能建设紧密结合,深入推进创先争优活动,不断提升档案工作服务教学、科研和日常管理的能力,通过认真扎实地开展学习杨善洲同志先进事迹活动,进一步将所学转化为工作实际动力。现将档案馆此次学习活动情况总结汇报如下:
一、加强领导,做好学习动员工作。
为认真搞好此次学习教育活动,档案馆充分认识到加强领导的必要性,以期努力提高全体工作人员对学习杨善洲同志先进事迹活动工作的认识。为此,档案馆专门召开会议对学习活动进行研究部署,确保组织领导,积极组织开展学习活动。首先召开了开展“学习杨善洲先进事迹”活动动员会,把参会人员范围从全体党员扩大到全体工作人员。会上,要求每个人要通过学习、座谈、个人自学等多种形式,认真领会杨善洲同志爱岗敬业的精神实质,剖析思想根源,明确今后工作努力方向。
二、科学安排,做到学习工作两不误。
为切实搞好学习教育活动,档案馆要求每个工作人员要注重学习形式和工作实效的结合,支部坚持做到集中学习和日常工作两不误。要把“向杨善洲同志学习”活动与深入开展创先争优活动紧密结合起来,围绕全面落实中长期教育改革和发展规划纲要,结合业务工作实际,扎实开展“比、拼、赶、超、创”等系列活动。把“向杨善洲同志学习”活动与推进学习型党组织建设紧密结合起来,深入学习、大力宣传杨善洲同志模范事迹和崇高精神,进一步加强党性修养,坚定理想信念。把“向杨善洲同志学习”活动与纪念建党90周年系列活动紧密结合起来,加强党史教育和党的宗旨教育,进一步提高党支部的凝聚力和战斗力,以优异的工作成绩迎接建党90周年。把“向杨善洲同志学习”活动与“爱校爱党爱祖国 我为昌航作贡献”主题教育活动有机结合起来,通过组织学习、座谈、讨论、个人自学等多种形式,引导全体工作人员认真领会杨善洲同志爱岗敬业的精神实质,并转化为今后做好各项本职工作的内生动力。
三、抓好舆论宣传,营造浓厚学习氛围。
充分利用网络、板报、宣传栏等宣传载体和传播媒介,广泛宣传杨善洲同志先进事迹,学习杨善洲精神永葆本色、矢志不移的坚定信念,学习他无私奉献、淡泊名利的高贵品质,学习他艰苦朴素、苦干实干的优良作风,学习他信守承诺、为民福祉的高尚风格,大力营造浓厚的学习舆论氛围。通过召开集体学习交流座谈会,在深入学习杨善洲同志先进事迹的基础上,认真对照,结合自身工作实际,找差距、明发展、促落实,确保学习教育活动真正取得实效。
四、抓好结合实际,确保学习任务落实。
把学习杨善洲活动与档案馆业务工作相结合,与建设学习型党组织结合起来,以先进为榜样,对照自身查找不足,立足岗位创先争优。与每个人具体岗位工作实际相结合,以杨善洲同志的精神作为激励,将主要精力重点放在干事创业和狠抓落实上,做到开眼界、拓思路、宽胸襟。党员尤其是党员领导干部要更加坚定地讲党性、重品行、作表率。党员同志也要注重在实际工作中找准个人位置、找出实际差距,积极为学校各部门以及社会各界档案利用者办实事、办好事、解困难,立足民生保和谐,确保学习活动不走过场,真正取得实效。
 
 
 
                                                                                                              一一年六月二日
 
 
 
 
版权所有:南昌航空大学档案馆
地址:江西省南昌市丰和南大道696号南昌航空大学档案馆(办公大楼8楼) 邮编:330063
总访问量: