设为首页 | 加入收藏
站群导航

南昌航空大学

党政管理

群团机构

教学机构

教辅科研

其他机构

您的位置: 首页 >支部党建>详细内容

支部党建

【主题教育】档案馆党支部开展理论学习

来源:王德亮 发布时间:2023-06-29 10:29:16 浏览次数: 【字体:

9863a7dd22834062884805ec8276c0f2.Jpeg

6月26日上午,档案馆党支部召开党员大会,组织观看《生命重于泰山》安全教育电视专题片与进行树立和践行正确的政绩观的理论学习。会议由党支部书记周振浪主持,全体党员参加,部分非党员教职工列席会议。

人民至上、生命至上。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,强调要牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全。《生命重于泰山》这部专题片,警示我们安全第一,就是要未雨绸缪,防患未然,应对新时代复杂风险,更要居安思危,注重日常生活中安全意识的培育、安全习惯的养成和安全制度的贯彻,增强安全生产的自觉性。周振浪强调,大家要树立积极的档案安全意识,特别是临近假期,值班人员要做到对库房和办公区域的每日巡查,确保档案实体与信息的安全。

理论学习会上指出,树立和践行正确的政绩观要把握好潜绩和显绩的关系,既要做让老百姓看得见、得实惠的实事,也要做为后人作铺垫、利长远的好事,认识到潜绩和显绩之间对立统一、相辅相成的辩证关系。会议强调,树立和践行正确政绩观,起决定性作用的是党性。只有党性坚强、抛开私心杂念,才能保证政绩观不出偏差。要把为民造福作为最大的政绩,把为老百姓办了多少好事实事作为共产党人检验政绩的重要标准,在新发展阶段更加突出实践实干实效,创造出经得起人民、历史检验的实绩。

党员同志结合档案工作实际畅谈学习体会,认为档案工作虽然默默无闻,但“显绩”“潜绩”都是政绩,都是服务于社会发展和人民群众。档案工作人员应树立正确的政绩观,驰而不息、久久为功,主动作为,发挥自身价值。

会上还讨论了其它工作。


责任编辑:任莹