您的位置:首页 >支部党建>详细内容

支部党建

档案馆开展集中学习

来源:王德亮 发布时间:2020-11-03 12:13:29 浏览次数: 【字体:

2020年10月30日上午,档案馆全体教职工集中学习中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)和《习近平谈治国理政》第三卷第十专题“积极发展社会主义民主政治”。

会上指出,教育评价事关教育发展方向,有什么样的评价指挥棒,就有什么样的办学导向。《总体方案》的基本定位和考虑是:坚持以立德树人为主线,以破“五唯”为导向,以五类主体为抓手,着力做到政策系统集成、举措破立结合、改革协同推进。以实现完善立德树人体制机制,扭转不科学的教育评价导向。

会议指出,新中国成立以来特别是改革开放以来,我们党团结带领人民在发展社会主义民主政治方面取得了重大进展,成功开辟和坚持了中国特色社会主义政治发展道路。《习近平谈治国理政》第三卷第十专题,收录了习近平总书记党的十九大以来关于“积极发展社会主义民主政治”的6篇重要文章,解释了今后以什么样的思路来谋划和推进中国社会主义民主政治建设。

会后大家表示,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《总体方案》为导向,做好档案服务工作,切实推动把立德树人贯穿高等教育各领域。

 

终审:任莹
【打印正文】