您的位置:首页 >支部党建>详细内容

支部党建

档案馆党支部召开党员会议

来源:王德亮 发布时间:2020-11-19 11:33:30 浏览次数: 【字体:

 2020年11月18日下午,档案馆组织党员集中学习《习近平谈治国理政》第三卷第十三专题谈“促进人与自然和谐共生”和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》。会议由支部书记周振浪主持,全馆党员同志参加。

会上指出,习近平总书记概括的新时代推进生态文明建设必须坚持的“六项原则”是科学自然观、绿色发展观、基本民生观、整体系统观、严密法治观、全球共赢观的集大成,体现了习近平生态思想的核心要义,是认识和把握习近平生态文明思想科学严密理论体系的基本原则。会议强调,要增强人民生态环保意识,鼓励绿色生产和消费,倡导健康饮食文化和良好生活习惯,推动形成健康文明生产生活方式。

会议指出,坚持全面依法治国,是制度之治最基本最稳定最可靠的保障,各级领导干部必须强化法治意识,做制度执行的表率,加大全民普法力度,用法治保障人民当家作主,发挥法治对改革发展稳定的引领、规范、保障作用。会议强调,今年修订后的档案法对于推动经济社会科学发展,维护国家安全和社会稳定,维护人民群众合法权益,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。着眼我校档案工作实际,要及时做好相关制度的修改、制定,发挥档案在促进学校发展、服务师生的积极作用。

会上还集中观看了于都宣传片《红军从这里出发》,会后全馆职工集体参观校史馆,重温航空报国情怀。


c8d4cefd40c04551a522d2ec1a3353e0.jpg




终审:任莹
【打印正文】