您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

增强学生国防意识,担当航空报国使命

来源:王艳秋 发布时间:2022-09-17 22:00:35 浏览次数: 【字体:

2022年9月17日是第22个全民国防教育日,为弘扬爱国主义精神,增强学生国防教育意识,让学生更加关心、支持、参与国防建设,南昌航空大学校史馆(航空国防文化教育园)特对2022级新生开展军工校史文化教育活动。

加强校史军工文化教育,对于增强学生爱党爱国爱校的深厚情感、居安思危的忧患意识、航空强国的责任担当,具有重大而深远的意义。早上九点开始,新生以班级为单位陆续走进校史馆参观学习。在参观过程中,同学们在了解到学校是在抗美援朝烽火中承载着发展新中国航空工业的重大使命诞生的、了解到学校的首届627名学生都是脱下戎装的志愿军战士和干部……纷纷表示学校发展至今,历史底蕴厚重、航空报国责任重大。

1c2750c54b0b4d268f065635ae90650f.JPG

先锋最有号召力,模范最有引领力,人格最有感染力。一代又一代航空人的先进事迹和崇高精神感召了无数人,如盏盏明灯,如簇簇烈焰,如闪闪红星,汇聚成照耀后人的精神光芒。同学们在校友风采墙处了解到在学校七十年的发展历程中,学校不断涌现出一批批优秀校友投身于祖国航空国防事业,践行着航空人的初心与使命,纷纷表示作为新一代的南航学子,要继续弘扬和践行为祖国航空科技事业、国防事业奋斗的精神和决心。

3b1230f30a0040f69e856c2d4b9a7817.JPG

丰功伟绩,已成过往;承先启后,吾辈自强。军工校史文化教育,就是向学生灵魂中熔铸精神、向思想中渗透价值、向脑海里输送责任。以此激发广大学生的内生动力,不断提高其爱党爱国爱校热情,将其报国之情、强国之志转化为自觉担当航空报国重大使命的强大精神力量。

d808e98b99bb4260895e1cd6901f6809.jpg




责任编辑:任莹
【打印正文】