您的位置:首页 >支部党建>详细内容

支部党建

档案馆党支部学习党的十九届六中全会和省十五次党代会精神

来源: 发布时间:2021-12-15 18:10:37 浏览次数: 【字体:


a87ef16df1b646c284495a177dfacf24.Jpeg

根据学校《学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神实施方案》和《中共南昌航空大学委员会关于认真学习宣传贯彻省第十五次党代会精神的实施方案》要求,2021年12月15日,档案馆召开党支部扩大会,开展馆长讲党课活动,学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神和中国共产党江西省第十五次代表大会精神,会议由档案馆馆长周振浪主持,全馆职工参加。

周振浪指出,在党史中,“历史决议”是非常特殊的文件类型,此前只有1945年六届七中全会制定的《关于若干历史问题的决议》和1981年十一届六中全会制定的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》这两份历史决议。课上着重从三个“需要”出发,解读了总结党的百年奋斗成就和历史经验的必要性,强调全党要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

周振浪主要从全省工作总体要求、今后五年奋斗目标、坚持的原则等方面阐述省第十五次党代会主要精神,动员广大教职工,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神、苏区精神、长征精神,咬定“作示范、勇争先”的目标要求,进一步解放思想、开拓进取,按照工作重点部署,打造更高标准美丽中国“江西样板”,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。

全馆职工认为党课主题鲜明、内容饱满,丰富了大家理论知识,提高了政治素养,受益颇深,纷纷表示,将以党课为契机,切实增强思想和行动的自觉,把学习教育成效转化为工作实效,拓展完善档案远程服务利用方式,纵深推进“我为群众办实事”实践活动,切实解决师生员工急难愁盼的现实问题。



 

 

责任编辑:任莹
【打印正文】