您的位置:首页 >支部党建>详细内容

支部党建

档案馆党支部召开组织生活会和民主评议党员会

来源:王德亮 发布时间:2022-03-31 15:17:17 浏览次数: 【字体:

0c63146c6d174dee82693c3e1a7f25c1.Jpeg

    按照《机关党委关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,3月30日下午,档案馆党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作。会议由党支部书记周振浪同志主持,机关三总支委员刘治纲莅临指导,档案馆全体党员参加会议。

    会前,党支部全体党员以集中学习、个人自学、具体实践等多种方式认真学习所要求的内容,支部书记带头听取意见,深入开展谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,交换意见建议,列出问题清单,有针对性地做好党员思想政治工作,为开好本次组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

    会上,党支部书记通报完成党史学习教育和2021年组织生活会整改措施落实情况,对照履行党章规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,对照师生的新期待,全面查找党支部在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足并代表档案馆党支部班子作检视剖析,查摆问题,提出整改措施。随后,周振浪同志带头,全体党员同志逐一对照发言,大家结合各自的思想状况和工作生活实际,归纳了当前存在的问题,剖析原因,严肃坦诚地开展批评与自我批评,并对全体党员分别进行民主测评。

    刘治纲同志指出,此次组织生活会严肃认真、准备充分,同志之间相互批评能够结合工作实际、开诚布公,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,起到了凝聚共识,增进团结的目的,符合批评与自我批评的要求。同时,提出了以下要求:一是档案馆作为教辅单位,要加强同业务相关部门的沟通交流,增进部门之间的理解,争取更广泛的认同与支持;二是持续推进人才队伍建设和档案信息资源建设,为档案工作的数字化转型提供坚实的基础。

    最后,周振浪同志总结发言,感谢刘治纲同志对档案馆组织生活会的指导和帮助,对于所提出的宝贵建议档案馆党支部班子及全体党员将在以后的工作中持续跟踪落实。指出,党史学习教育,要往深里走,善于从历史背景、发展规律、学校实际等维度来加深理解,全面准确把握习近平总书记对江西工作的系列重要讲话指示精神,贯彻落实到日常工作中去,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”上带好头,以实际行动坚决做到“两个维护”,在建设社会主义现代化江西和实现学校高质量发展中贡献力量。



 

责任编辑:任莹
【打印正文】