您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

江西省档案馆二级巡视员邓东燕一行来校调研指导

来源: 发布时间:2023-11-17 17:55:04 浏览次数: 【字体:

为开启馆校合作新起点,发挥爱国主义教育基地功能,共同谱写馆校合作高质量发展的新篇章。11月16日下午,江西省档案馆二级巡视员邓东燕带领档案宣传展览处党支部全体党员来到我校校史馆开展主题党日活动,召开座谈会并听取工作汇报。

在校史馆内,邓东燕一行认真聆听学生讲解员的讲解,每每在展板前驻足良久,不时与工作人员进行交流,并对我校悠久的办学历史及学校在中国航空教育发展史上的地位深为赞叹。建校71年来,作为新中国首批创办的航空院校,南昌航空大学始终坚持面向国家重大战略和行业需求,为我国国防军工事业培养和输送了大量优秀人才,为国防科技事业和国民经济发展作出了重要贡献。

座谈会上,档案馆相关同志介绍了学校在校史铸魂育人工作实践与探索,近年来,南昌航空大学档案馆以红色基因传承为主要抓手,依托“一馆一团队”(即:校史馆、校史文化推广会),秉持着“传播学校历史、弘扬大学文化”的使命和责任,以文化人、以史育人,通过“线上+线下”相结合,开展了内容丰富、形式多样的校史文化育人活动,取得了较好的工作成效。

邓东燕对学校档案与校史工作给予充分肯定,她指出档案是宣传思想文化工作的重要组成部分,档案宣传也是档案工作的重要组成部分,档案工作不能默默无闻,要加强文化交流,服务学校中心工作和发展大局。档案是学校宝贵资源,也是历史的最好呈现,档案工作者要带着感情与热爱投入到工作中,大力推进档案资源的征集工作,为档案展览“有看头”打好基础,希望学校更好立足工作优势,发挥出档案存史资政育人的重要作用。唐俊琼赞赏学校档案与校史工作取得的成绩,表示下一步双方可以加强交流与合作,实现档案资源共享、开发成果共享,进一步发挥档案资源文化价值和社会效益,用档案资源讲好档案故事。

周振浪感谢省档案馆一直以来对学校档案事业的关心与支持,希望今后能在联合办展、合作编研等方面加强交流合作,借助大平台,进一步做好我校的档案宣传、征集、编研工作,积极推进档案文化建设。


责任编辑:任莹
【打印正文】