您的位置:首页 >支部党建>详细内容

支部党建

【主题教育】档案馆党支部开展集中学习

来源:王德亮 发布时间:2019-10-28 14:55:50 浏览次数: 【字体:

10月24日下午,档案馆按照主题教育计划召开支部大会,开展集中学习,会议由档案馆支部书记周振浪主持,党员同志参加。

会议首先学习了习近平总书记关于教育的重要论述,了解十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,重点要把立德树人作为教育工作的主线,融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿基础教育、职业教育、高等教育各领域,构建起德智体美劳全面培养的教育体系,为人才培养筑牢更高水平、更加科学的制度基础。

其次,学习《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理条例》等部分内容。通过学习,大家进一步领会了党员的义务和权力,了解了党支部的设置形式、重点任务、担负职责、重要意义等,认识到党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,夯实党长期执政基础,具有十分重要的意义。

会上还对档案信息化工作进展情况进行了通报,对年鉴编撰工作的开展作了初步部署。

最后,党支部书记带领全馆教职工开展志愿服务工作,对库房区域进行清洁打扫工作。

d99dc13135db4345ac5cff5279912781.Jpeg       11b1f0e56eed4c17a405a8cd85014d2f.Png


终审:任莹
【打印正文】