您的位置:首页 >支部党建>详细内容

支部党建

【主题教育】档案馆党支部开展集中学习

来源:王德亮 发布时间:2019-11-08 14:11:37 浏览次数: 【字体:

11月7日下午,档案馆党支部按照“不忘初心,牢记使命”主题教育计划,召开支部大会,进行集中学习,会议由档案馆党支部书记周振浪主持,全体党员同志参加学习。

会议首先学习了习近平总书记在第二届中国国际进口博览会上的讲话精神。题为《开放合作 命运与共》的主旨演讲中强调各国要以更加开放的心态和举措,共建开放合作、开放创新、开放共享的世界经济。去年,在首届中国进口博览会上,中国宣布了扩大对外开放的五方面举措,对上海提出了三点开放要求。一年来,这些开放措施已经基本落实。从演讲的内容中大家认为,此次提出的“五大举措”中,“继续”一词表示过去已经做了,未来会做得更好,展现了中国持续推进更高水平对外开放的决心与担当。

其次,继续深入学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之中的全面依法治国等部分内容。通过学习,大家进一步认识到,我们党员、干部绝不能利用职权谋取私利,要抗得住诱惑,坚持原则、公私分明。党的十九届四中全会做出了《关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对全面依法治国作出了战略性整体布局,在具体工作中,要求我们进一步把日常档案的管理利用工作更加严格地纳入到法治轨道上来,真正做到决策符合法律规范,办事符合规章制度,工作接受法规监督。归结为一句话,就是把日常工作装进法治的笼子里。

会上,党支部书记传达了机关党委基层党组织书记会议的主要内容。最后,档案馆党支部全体党员观看《榜样4》,学习先进人物事迹。

终审:任莹
【打印正文】