您的位置:首页 >支部党建>详细内容

支部党建

【主题教育】档案馆党支部召开支部(扩大)大会

来源:王德亮 发布时间:2020-01-10 09:48:38 浏览次数: 【字体:

2020年1月9日上午,档案馆党支部书记周振浪同志主持召开档案馆党支部大会,集中学习习近平主席2020年新年贺词并传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上讲话的精神,全馆教职工参加。

上指出,在辞旧迎新之际,习主席发表了热情洋溢的2020年新年贺词,全面回顾2019年我国高质量发展取得的辉煌成就,满怀豪情赞颂祖国大地的新变化、新气象,满怀深情致敬那些无怨无悔、无私奉献的无名英雄。初心和使命是我们走好新时代长征路的不竭动力。习主席的新年贺词,激荡光荣与梦想,充满信心与力量,展现情怀与担当,将进一步凝聚起夺取全面建成小康社会伟大胜利、创造人类美好未来的磅礴力量

会上指出,按照中央部署,从去年初夏始,主题教育自上而下分两批进行,中央政治局同志带头学习,带头调研指导,带头讲专题党课,带头开展批评和自我批评,以上率下,雷厉风行,有力示范带动主题教育。习近平总书记的总结讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求。

会议强调,全馆党员要以这次主题教育为新的起点,要恪尽职守履行职责使命,尽心竭力做好本职工作,把初心和使命转化为干事创业的强大动力。要立足档案本职工作认真抓好各项民生工作,让师生的获得感、幸福感、安全感更加充实、更可持续。

会上还通报了中纪委近期曝光的典型案例,并对档案业务工作和安全工作进行了布置。

终审:任莹
【打印正文】